Рыжая тётя

Абиль Карагадаев
Скоро с неба посыпется белая перхоть,
И морозы решат приударить за вами.
Осень сделает "фи" и захочет уехать,
Соберёт свои вещи на отдых в Майами.
И термометр вниз упадёт словно пьяный,
Он подняться сумеет к апрелю поближе.
Всё покроется льдом - тропы, речки, поляны,
Люди встанут с утра, а к обеду - на лыжи.

Будет рано темнеть, солнце станет ненужным,
И простуда ещё посетит ваше горло.
За окном ничего - только ветер и стужи,
Как же мало цветов, жизнь выглядит голо.
Если ты не художник - не выйдет раскрасить,
Так и будешь глядеть в эту белую жижу.
Будто осень решила использовать ластик,
Кто обидел её, эту тётушку рыжую?

Так давай без обид, есть ноябрь в копилке!
Ну-ка, жёлтым плесни мне, в стакан с кипятком!
Я хотел быть десертом на новенькой вилке,
А стал просто опавшим, пожухлым листком.
Если кто-то из вас будет снова в пролёте,
Вы отправьте скорее для дела посла.
Он успеет спросить у одной рыжей тёти,
Что под юбкой ещё она вам припасла?