Теперь Вы там, среди проталинок...

Лена Рыхлова
                Владу
        * * *
Теперь  Вы  там, среди проталинок,
где от цветенья воздух пьян…
Я слышала, на месте Таллина
плескался раньше океан?

А Вы сидите, ночью темною
толкуете с самим собой.
Не мучает ли Вас фантомная,
из  глубины бездонной боль?

И не оттуда ли блаженная
тоска от  маеты своей?
Луны и солнца отражение
и отложение солей?

Вот Вы смеетесь, но прикованный
к Вам  вдруг сорвется чей-то взгляд,
глаза волною рук прикроют Вам,
и спросят: в лад и не в лад?