Ресурсосбережение, как образ жизни

Виктория Гусятникова
Говорят, что нет незаменимых.
Что Вы право, почему же, есть.
Только все ресурсы истощимы.
Надо сохранять их и беречь.

Есть живые, есть и не живые.
Те, что вне традиций, тоже есть.
Избегай ресурсы нулевые.
Надо хоть какие-то иметь.

А вода, а воздух, а природа.
Как без них мы в мире проживем?
Я скажу Вам фразу мимоходом:
"Что мы сбережем, то и пожнем".

Благом пользуйся рационально,
Целесообразно и путём.
Чтоб деяние было желанно
И полезность ощущалась в нём.
 
Экономь природные ресурсы,
Потребление определяй.
Если спросят, должен ты быть в курсе.
Счётчик в измеренье применяй.