Ровесникам и ровесницам

Владимир Степанов 4
Ремейк стиха из сети...

Ровесникам и ровесницам…

Сколько б ни было Вам лет – Вам всё мало,
Вас не любят за прикид  «В чём попало»…
Вы в галошах в мороз на босу ногу,
Летом  в  валенках … жара…в церковь к Богу…

Не гордитесь красотой – бесполезно,
Дряхлый вид уже – отстой, всё облезло.
Коль не ладятся дела – не юлите …
( Всё на красный проскочить норовите ! )

Нужно бедному помочь – вы скупитесь…
Говорите : -  «Бог подаст. Вы молитесь…»
Хорошо ещё, чужого  не  берёте…
Но зато… чуть что не так – Вы орёте !

Сколько б ни было Вам лет – Вы живите,
Только злобу на других … не держите.
Позабудьте:   кто, когда,  чем  обидел …
Не помог, не слыхал,  не увидел…

Вас не любят ? …Ерунда !  Вы любите !
И Родным своим  мозги  не  ….  ( компостируйте )
Наслаждайтесь  закатом…   рассветом !
Долгих лет Вам !    ….
                Закончим на этом…

Иллюстрация с тестом исходника из интернета...   ( на авторство не претендую)