Послесловие

Холод Павел
Когда затихнет всё
и смерть предстанет жизнью
Когда исчезнет Бог
и сонмы всех святых
И станем мы с тобой
несбывшеюся мыслью
Средь вечной мерзлоты
в пустыне для двоих
Когда умрёт любовь
и растворятся лица
И смолкнут навсегда
все звуки-голоса
И будет ни к чему
ни плакать ни молиться
И воцарится вновь
святая Пустота
Тогда я вдруг пойму
хотя меня не будет
Всё что не смог понять
когда я как бы был
И громко рассмеюсь
и улыбнутся люди
Включая тех из них
кто никогда не жил