Тормоза - кусочек грусти

Георг Бойко
Тормоза – кусочек грусти,
Остановки на пути;
Тормозами лишь отпустишь,
Да, постой и …отпусти.

Не вели остаткам чувства
Колобродить на мели –
Если творческое буйство,
Покумекав, распряги.

Тормоза, конечно, важны
И на пройденном пути,
Где открытия отважны –
Сам себе потом крути…

Тормоза – по воле Бога,
С ними ясно и легко;
С тормозами истин срока –
Встать на облаке мягко!

10.2023