Так хочется любви и алого заката...

Усов Дмитрий
Так хочется любви и алого заката.
Чтоб ничего не ждать. Чтобы взаправду быть.
Секунды ощущать. И с вечностью крылато
На общем языке о чём-то говорить.

Так хочется небес, бескрайности, полёта,
Что взглядом проводив далёкий птичий клин,
Я сам лечу за ним на новые восходы,
Где каждый день июль, где будет всё цветным.

Так хочется тепла и сумерек, пьянящих
Воздушным хором трав и запахом росы.
Так хочется дышать цветущим настоящим,
И пить душой вино закатной полосы.

Но мне ли говорить о радостях природы,
Кто променял простор на каменную клеть,
А звёздную пыльцу на меловые своды?
Кто должен был сиять. А выбрал просто тлеть.