Проплывает облако по небу

Вячеслав Переверзев
Проплывает облако по небу
И, в полёте, изменяет цвет.
Где нет тени, но, где место свету,
Тёмных красок совершенно нет.

Словно облака и мы по жизни.
Я и ты вперёд, вперёд летим
К вечности – святой Отчизне.
Был бы свет внутри неизменим.

Облака вверху меняю формы.
Не найти похожей ни одной.
Ветру, облака всегда покорны,
Пролетая тихо над Землёй.

Чем-то мы на облака похожи.
Вдаль летим – меняются черты.
В нашей жизни есть и ветры тоже.
Нам, без них, не обойтись, увы.

Облака плывут и исчезают,
Не оставив, в небе, даже след.
Где-то, опадут они дождями,
Чтобы вновь, потом, подняться вверх.

Мы летим и тоже исчезаем,
Но, у нас, есть путь совсем иной:
Если Бога в сердце принимаем,
То Он даст душе мир неземной.

20 ноября 2023 г.