Деревце

Денис Иванов 18
Что же ты зеленая стоишь,
Золотом не хочешь одеваться.
Или про кого то ты скорбишь,
Или с осенью,не хочешь больше знаться.

А уже давно ее пора,
Холодом закованные земли.
Затворяют летнее вчера,
И ночами мерзнут твои стебли.

Может ты не веришь в эту вьюгу,
Что придет когда то для тебя.
И не хочешь спать,ведь сном полна,
Смерть,с которой слиться ты должна.

Не геройствуй ведь уже не надо,
Всё вокруг чужая пустота,
Погляди,как даль вокруг чужую,
Провожает бледная звезда.

21 Октября 2023 года.Офиэль.