Дождь с вечера осенний

Свиридова Людмила Викторовна
Дождь, он же ливень,
седой и глухой..
что-то он выменял
здесь для постоя...
Бьётся, частит,
подменяя все ритмы..
чем-то грозит,
ковыляя на рифмах...

то ли о мире, так горько зашёлся,
то ли о цвете, что сгинул в боях..
то ли нет веры, за птицами ветер,
они домой, ну а он на бровях...
Спьяну, заплакал и нету покоя,
всех отмывать, как покойника для?
-Есть ли живые? ..живые душою,
чтоб возмущались здесь что-то хуля..

но безответна земная мятежность,
кутаясь более, спят без пробуду..
Глаз приоткрыв.. что привык уже к блуду..
-Что здесь смотреть, вот и дождь, пришёл грешник!

А он идёт, то сильнее, то тише..
моет последний листок октября..
-Плачет -зовёт Господа, Гришей...
мокрость развёл и всю в пузырях..