***

Давид Меерович
Гранитным скованные льдом
Глядят сквозь кружево  оград
Обретшие последний дом
Среди имен, фамилий, дат.

Кой-где бумажные цветы,
Которые цветут  зимой
И вечны как мои мечты,
Как вечен умерших покой.

Здесь мой лежит любимый друг
И,  если б не его уход,
Мы не разняли наших рук
И продолжали дружбы ход.

В плену уюта и гардин
Я много в жизни претерпел
И, хоть живу я не один,
Я понял, что осиротел.