В угоду тиранам

Кирилл Хуторецкий
Свинец небосвода… Водой неживой
Напоен в оврагах немых травостой…
Здесь смята деревьев иссохшая плоть,
Здесь ангелы в гневе, здесь плачет Господь…
Здесь чёрные птицы кружат, и кружат
Почуяв Земли исковерканной ад…
Здесь рая не будет во веки веков –
Лишь пение стрел, только звон топоров…
Здесь слёзы и пот застилают глаза,
Хоть плакать здесь – поздно, здесь плакать нельзя…
Здесь можно лишь сечу кровавую длить,
В угоду тиранам – корёжить и бить,
Смешавшись с суглинком ползти – в никуда –
Туда, где стоит неживая вода…
21 октября 2023 года; 11:55