Премия С. Сулеймановой вручена О. Овчинниковой

Наиля Ахунова
Календарь-2023. 19 октября в Национальной библиотеке РТ состоялось вручение лит. премии им.С.Сулеймановой. Среди лауреатов этого года есть и молодой талантливый автор нашего ЛитО - Ольга Овчинникова, которую я выдвинула, как руководитель литобъединения, на эту премию с книгой стихов и сказок для детей "Зелёный ёж" (Плутон, 2022), редакторы сборника - Борис Вайнер и Наиля Ахунова. Спасибо БФ "Татнефть", которая поддержала нашу кандидатуру. Ольга Викторовна Овчинникоа удостоена поощрительной премии (в размере 75 000 р.). Несмотря на проблемы со здоровьем (ДЦП), Оля пишет добрые и весёлые стихи и сказки. Она - участник ЛитО им.Гарифа Ахунова (Казань) более 20 лет. В свое время ее способности отметил Эдуард Успенский, к которому мы с ней ездили на семинар в 2003 году (Форум молодых писателей в Липках). Поздравляем Ольгу от души!

Зелёный ёж. Стихи и сказки О.Овчинниковой
http://stihi.ru/2023/03/07/4666