Всем твоё известно имя

Татиана Максимова
Ты куда бежишь, роняя тапки?
Не угаться за тобой, дружочек.
Во Вселенной первая загадка
До сих пор, увы - ТЫ - между прочим...

То ползёшь улиткою ленивой,
Тянешся резиновою жвачкой,
Ждёт когда любимую любимый...
Риторический вопрос в задачке.

Нынешние перевоплощенья
Не заметить просто невозможно,
То заметно, то как привиденье
Проплываешь... разобраться сложно

В темпе вот таком движенья жизни,
Как успеть управиться с делами?
Знак подай! Нам бликом стрелки брызни!
Винигрет какой-то дней с годами...

То ли по спирали мчишься вгору
В паре с Дежавю, подружкой тайной,
И с тобою невозможно спорить,
Что всё, что несёшь ты - неслучайно...

Волосы назад, в ушах со свистом,
Носишься дитём неугомонным,
Изредка притихнешь... и на чистом,
На листке стишок родится сромный.

Тяготишь, манишь одновременно,
Ложишь нам на плечи наше бремя,
Ты - невосполнимо, драгоценно!
Всем твоё известно имя - Время!

21.10.2023 г.