Молитва о России

Вячеслав Шапран
Излей благодать Твою Боже
На Россию, Отчизну мою!
Православные верою схожей
Пусть сольются в едину семью!

Исповедают пусть общей мыслью
Отца своего в Небеси…
И жизнь наполняется смыслом
По вере единой – еси!

И будет народ с вечно Сущим –
Их Пастырь един будет с ним,
Да будет он хлебом насущным
Да хлебом Духовным - дарим!

Да будет любовь между всеми,
Бессильными - будут враги,
Плевела зла на Ниве кто сеет,
И скверну вносящих – сожги!

Пошли, Боже, нам добродельных
На Русскую Ниву Твою…
Огласится глагол правоверных,
Несущих Свет – Правду свою!

Мира Владыко! Отче наш ныне!
 - Посети благодатью Своей!
Облечётся Отчизна святыней,
 - Яко ризой Палате Твоей!

03.03.2023.