Мелодии поэзии внимая...

Элла Бикеева
 на «Грезы томной беспечная блажь...» с благодарностью Константину  Челлини
http://stihi.ru/2023/10/15/4348

Мелодии поэзии внимая,
Уносит вдохновенье в мир чудес
За естества очерченные грани,
В чарующем миноре фа-диез.

В нём пение божественное Свыше -
Небесных Нимф блаженных голоса,
И Ангелы спускаются всё ниже
На встречу с Музой в звёздных небесах.

Туманнось растворяется в рассвете
Земным аккордом песнею ветров,
И вдохновенье грёз души поэта
Рождается мелодией из слов!