30 лет назад вышла повесть Г. Ахунова о детстве

Наиля Ахунова
Гариф Ахунов. Первый подарок (отрывок из повести). Пер. Р.Кутуя

http://stihi.ru/2011/10/25/8813

Ровно тридцать лет назад, в октябре 1993 года, в самом первом номере журнала "Казань", вышла повесть Гарифа Ахунова "Первый подарок" на двух языках. С татарского на русский её перевёл Рустем Кутуй, тогда сотрудник журнала. Эта повесть автобиографична: она о том, как мой отец деревенским босоногим мальчуганом десяти лет от роду, впервые, в летние каникулы, попал в Казань. И мне приятно, что редакция журнала "Казань" (гл.ред. А.Абсалямова) прислала мне, подписчику, именной пригласительный билет на 30-летний юбилей журнала, который состоится сегодня в казанской Ратуше. К сожалению, из-за болезни, я не смогу побывать на этом замечательном празднике, но хочу поздравить всех сотрудников и читателей популярного издания с большим событием! Для меня это двойной праздник, два юбилея в "одном флаконе", - и журнала, и памятной публикации любимой повести.