2БРАТ2

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты со мною брат?!.
Дай ещё снаряд.
Я не для наград,
Пусть и говорят,

что порой смотрю,
как-то, мол, не так —
я стыдом горю
за ревущий танк;

за дома на слом,
за детей седых
наливаюсь злом.
Будто бьют под дых.

Это совесть брат,
и она же Бог
тех, кто боль утрат
пересилить мог,

в свет, добро, любовь
люто веруя.
Знает здесь любой —
в зоне серой я,

Значит, тем, кто за,
Я взгляну в глаза.
Я не всё сказал.
Моё слово — залп.