Стихотворное лекарство

Игорь Турвелес
Стихи – души успокоенье,
Ведь мог ругаться и кричать,
Но создал стих, и вмиг прозренье,
С начала можно всё начать.

Стихи заменят психиатра,
И пить лекарства ни к чему,
Пусть лучше рифм плывёт эскадра,
Злость, слёзы сбросив за корму.

Лечиться должен? Стань поэтом,
Все мысли излагай в стихах,
В душе появятся просветы,
Исчезнет вмиг печаль и страх.

Накапливаться любит в душах
Весь пережитый негатив,
В явь вырвется, всё вмиг обрушит,
И счастье, коль остался жив.

Стихи – порой души прозренье,
Не знал, ты любишь или нет,
А сочинив, убрал мученья,
Дари кольцо, цветов букет.
.
А коль любовь не вдохновила,
То будет жизненный урок
В поэзии большая сила,
Она – живой воды глоток.