Старый город

Сергей Владимирович Жуков
Старый город

( из цикла «Мой Ковров»)

А Старый город звался «город» просто.
От бабушки услышал я о нём.
От Павловского начинаясь моста,
Нам город открывался с каждым днём.

Однако нам, тогда ещё подросткам,
Существовал предел или обрез.
За улицей, что шла к речному мосту
Для нас и завершался интерес.

О Шириной горе узнали позже,
Когда «в парнях» на мотогонки шли.
Мы в памяти становимся моложе,
Исполнившись легенд родной земли.

Сергей Жуков 29 августа 2023