Помогать?

Марина Марьянина
«Волшебник – не тот, кто обращает свинец в золото или вызывает бурю… Волшебник – тот, кто может помочь расцвести другой душе!»
Guardian Angel

Не так-то просто протянуть руку помощи! Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад! Помогать надо тогда, когда сам готов огрести, когда можешь и хочешь помочь, и не ждешь благодарности, потому что ее может и не быть… Ведь тот, кому оказана помощь думает, что тебе это ничего не стоило… Потому что, как правило, он замкнут на себе: это ему плохо, это у него проблема. А, ведь получая эту помощь, он делит проблему на части и перекладывает эти части на чужие плечи. И при этом хочет сочувствия, а по идее, должен получить облегчение. Помогать надо! Только не всем! Для нас трудности, болезни и беды – это жизненные уроки. Так Вселенная пытается достучаться до тех, кто по-другому не понимает…