Излёт

Садовник Валл-И
На смутных берегах мечты..
Снуют как чайки мои мысли..
Там прошлого туманы висли..
И будущих надежд черты..

В моём миру, как на пиру..
Уста внимают кислый рислинг..
И визг несчастных тёртых струн..
Кидает картами колдун..
И душный воздух вокруг виснет..

Но в сердце просится любовь..
Как нежная свирель пастушья..
И то лицо возникло вновь..
Что выводило из удушья..

Не ровен час в плену души..
Вас спутают вибраций девы..
Парик так прячет грубость плевы..
Сарказмом хлопая в тиши..
Спокойной ночи, малыши!