Единица - не про математику

Марина Марьянина
От счастья до бедствия – один час.
От жизни до смерти – один миг.
От человека до скота – один грех.
От земли до неба – один вздох.
От греха до спасения – одна слеза.
От времени до вечности – одна жизнь.

Я не знаю автора, но благодарна ему за эти слова…

Мы так много учимся, но так мало обращаем внимание на самое начало. А ведь с него всё и начинается. С единички начинается магия нашей жизни, наш путь, наше развитие: первое слово, первый шаг, первое разочарование и первый успех! И всё, что происходит впервые, оставляет глубокий след в нашем сознании! У первого впечатления нет второго шанса! Поэтому так важно, как отзовется каждое наше действие и внутри, и снаружи… Делайте хорошо сразу, потому что работа над ошибками прежде всего подтверждает саму ошибку и только потом приводит к её осознанию… И впечатление от исправленной работы, как от товара не первой свежести…