Вина

Марина Марьянина
«Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.»
Конфуций

А вы не замечали, как только начинаешь оправдываться или «исправляться», так твоё время останавливается, твои проблемы перестают быть насущными, твои желания и заботы откладываются на «потом», «как-нибудь», «завтра-послезавтра»… И ты начинаешь работать на чужие хотелки просто из чувства вины или долга… И всё, что ты хотела раньше, перестает быть актуальным или не происходит совсем, потому что и время упущено, и возможности растаяли, как дым, и силы куда-то подевались…