Легенда о чайном дереве

Адилия Моккули
Однажды посетил Китай и был страною очарован?
Там чудеса, там дивный Рай, как многие - был околдован.
Я расскажу легенду вам,о той, кто создал небо, землю.
Божественная  Яо Бай - противоречий не приемлю.

Сейчас начну вам, свой рассказ, давай  садитесь поудобней…
Я с детства слышал и не раз, среди  людей была не ровней.
Она жила, где Уля Шай - высокие в Китае горы.
Там ветер только лишь гулял, да белых облаков просторы…

Там лета нет и нет зимы, и райских птиц не слышно.
Дни стали для неё скучны, она спустилась к людям лично -
к подножию своей горы. Людская глупость поразила,
они не приняли дары. В её советах была сила…

И вот однажды  Яо Бай - ушла, в сердцах на них вспылила,
наверх вершины Улян Шай, но гнев она свой усмирила.
И горстку чайную семян - повсюду с ветром разбросала.
Деревья выросли для китаян, людей от голода спасала…

Росли на славу. Аромат - пьянил на много километров.
И приходили, стар и млад - деревья радовали щедро.
Раз птицы кушают плоды, крестьянин как-то, заприметил.
И стали более бодры, он понял - чайный лист полезен.

И люди с давней той поры - сажают чайные деревья.
Им в радость Яо Бай дары, и благодарны ей безмерно.
Божественный напиток чай, по нраву людям всего мира.
Явился гость – им угощай, найдёшь для чая ты кумира.




Картинка из инета