Я леплю снеговика

Игорь Паюсов
Вверх, по снежному угору,
я шагаю в школу скоро.
В сумке, вместо дневника,
руки для снеговика.

По угору, еле - еле,
нос несу ему в портфеле.
И стучится о бедро
здоровенное ведро.

Мне еще охота шибко
подарить ему улыбку.
Блеск в глазах из угольков,
медь волос из стебельков.

Я творю из снега чудо,
а творю его покуда,
засучивши рукава,
мне учитель ставит два.

Право, вовремя не смог
я явиться на урок.
Лишь в обед теперь приду
за оценкой по труду.

Пусть с трудами нелады,
здесь, в снегу, мои труды.

Вы поймите, наконец,
я — не плотник.
Я — творец.