Ты вспоминай... мои... глаза...

Леся Уланова
Крылом качает миг,
Иллюминатор тих...
Седые облака,
А на земле снега...
Я не смотрю назад...
Там...самолеты в ряд...
Летят... над крышей дома...
Я у окна стою...
Сказать я не успела,
То, что давно хотела...
И то... что не смогла...
Ты... вспоминай... мои... глаза...
А ночь страшна...
И... день жестокий,
И боль... сильна...
В тот край далекий -
Вдруг забрала ребят война...
Что черным вихрем закружила...
Бедой наполнила сердца...
Но... в отражении... свинца...
И... на дороге вечной Чести...
Ты... вспоминай... мои... глаза...
И...обещанье губ несмелых...
Что буду ждать я до конца...
Слова мои не станут пеплом,
И остановят горе ветром...
Ты... вспоминай... мои... глаза...
Когда метель тоскою душит,
Когда железо память глушит...
И рушит жизни зеркала...
Ты вспоминай... мои... глаза...
И каждый день, и каждый час,
Минуту каждую молю...
Господь, храни того, кто дорог...
Храни того...кого... люблю...
Ты...вспоминай... мои... глаза...
Крылом качает миг...
И небо...и снега...
И гул ворвется песней -
В шальные облака...
Я у окна стою...
Сказать я... не успела...
Сказать я... не хотела...
А может... не смогла...
Ты...вспоминай... мои... глаза...