Осени листья сдаются

Виктория Тамарина
***

...Осени листья сдаются на милость,
падают ниц — под ногой остаются...
Что за побоище в ночь приключилось? —
всюду в осколках разбитые блюдца!

Плач монотонный — итогом охлады...
Ужас деревьев... Озябшие птицы...
Осень, прошу вас, гневиться не надо!
Лето вернётся — и всё повторится!..

Время затянет душевные раны...
Снегом разгладит... Укроет туманом...
Осень, пожалуйста, злиться не надо,
Тяжко вздыхая о друге румяном!..

В рамках на стёклах — свинец резолюций...
Свод опрокинут, притянут канатом...
Слёз ваших реки Весне отольются! —
не убивайтесь, прошу вас, — не надо!..

***