Замысел превзошел ответ...

Альга
У самой глубины Жизни смысла нет,
просто через Формы проходит поток,-
везде, где проникает, зажигается Свет,
и в оживлении включает вибраций ток.

Но человека не устраивает сей ответ.
Он сам упорно придумывает свой итог,
к которому стремится с  десяток лет,
чтобы ничего не найти в конце дорог.

Не было бы тогда от ума горя и бед,
если бы он жил, как умел, и как мог!
Тогда Замысел вдруг превзошел ответ,
когда в средоточии путей явился Бог!