Я где-то на задворках неба

Феникс Фламм
Я где-то на задворках неба
Живу исполненный тревог,
И вроде вдоволь ем я хлеба,
Но растерял своих дорог.

Бреду как нищий полустанком,
Ищу свой грешный пьяный путь,
Еще чуть-чуть и стану танком,
В душе - немыслимая муть.

Пляшу безумный на поминках
И марширую на балет,
Весь мир расплылся на картинках,
Весь мир - один сплошной буклет.

Но нет, я сдался слишком рано,
Еще один рывок, давай!
Душа - истерзанная рана,
А тело - сломанный трамвай.

Не рельс, не шпалы  подо мною,
А лишь один сплошной бетон.
Москва, ты стала мне судьбою,
Я жду, я - твой Наполеон…