Бабье лето

Надежда Кутуева
Не прельстив нас огнями,
 пора листопада померкла,
только хвостик мелькает
 проворной плутовки-лисы,
да вовсю голосят
над округою пьяные ветры,
больше солнца не видно
за струями ливней косых.

Вдруг одарит теплом,
 неожиданным и запоздалым,
бабье лето, припомнив
свиданий  волнующий дым,
запылает закат,
непривычно далёкий и алый,
отражаясь в пучине
речной погрустневшей воды.

Всё привычней дожди
 и сырая промозглая слякоть,
и всё чаще сбывается
 тайна осенних примет.
Отчего ж на рассвете
мучительно хочется плакать,
видя астр обречённых
роскошную жаркую медь?