А ты бы смог?

Айша Адамова
А ты бы смог так полюбить,
Душой и телом не сближаясь?
А ты бы смог так дни прожить,
К рукам моим не прикасаясь?

А ты бы смог без сна ночами
Молиться Богу в тишине,
И наилучшими словами
Взывать к Нему лишь обо мне?

А ты бы смог меня запомнить,
Чтоб вместо мыслей только мгла;
Под звуки летнего дождя
Искать в ночи, искать меня?
Ведь ты не смог, а я смогла.