Тишина

Ирина Сенчурина
О, Тишина! Ты так приятна...
В ладонях - россыпь нежных звёзд
И лепестки от влажных роз,
Да на Луне - смешные пятна...

Неужто тучами запрятан,
Тот... недалече...  наш рассвет?
И вот его, пожалуй, нет,
Лишь день округлился закатом.

Ужель опять сулит везенье -
Быть в незапятнанной ночИ?
Её ни в чём не уличить -
Она чиста в своём свеченьи.

Той чистотою насладиться -
Пристало б страсти усмирить,
Да с Тишиною мирно жить,
Чтоб в бездну неба опуститься...