Этюд в сером

Наталья Шабло
Не серость надвигается - ноябрь,
Обычное природы отчужденье,
Кленовый лист желтеет во спасенье -
Воздушный пятипалый канделябр
Потерянных в безвременье лучей.
Как дышится в полвдоха в эту осень!
Дождь тяжестью на землю плодоносит,
Карман  растерзан связкою ключей,
А я - ветрами. В серости просвет
Появится случайною прорехой.
Сбежать, укрыться, от себя уехать -
Переписать погоду и сюжет,
Потребовав цветущую сирень
И мир на всей планете - не иначе!
Но мне в ответ в который раз заплачет
С небес остывших  ангельская  тень...