и пусть всё догорит

Лёша Мартышкина
Больное небо тучами изрыто
Лютует ветер в поисках дождя
Промозглый вечер скалится сердито,
Бросая ночи вызов уходя...

И на часах танцуют дико стрелки
Сменяют цифры  точки и штрихи
Засохший  хлеб свернулся на тарелке,
Накинув плед чесночной шелухи...

Моргает свет, заигрывая с тенью
В тугие шторы прячется окно
Слепая печь со стопкою поленьев
Ласкает дом, не топленный давно...

И чей то след в моих воспоминаниях,
Злодейка память бережно хранит...
Горящей спичкой горькие признания
Растопят печь, и пусть всё  догорит...