***

Чингиз Хамидуллин
Господи мой!
По каким путям ты меня ведёшь?
И куда твои тропы узкие поведут?
Над моей головой постоянно идёт дождь,
И иду по слякоти, вечно ища приют.
Я иду по земле, собирая воспоминания:
Взгляды, места, радости и сожаления,
Чтоб, когда я вернусь домой
(но куда, сам толком не знаю),
Было что рассказать приходящему поколению.
Но чаще теряю эти места и людей.
А найти всё труднее, ведь сам от них отдаляюсь.
Я, наверно, останусь один в своём мире теней,
Навсегда в нём беспомощно потеряясь.
Господи мой!
Взгляни на меня, живого,
Но уже потерявшего всякий смысл.
Я молюсь тебе каждую ночь, снова и снова,
И надеюсь, чтобы Ты, хоть когда-нибудь,
да услышал.
И когда ты откроешь глаза,
и увидишь меня пустым,
Обречённого, и дрожащего от любого скрипа,
Я почувствую, как ты смотришь из-за моей спины,
И ревёшь, приглушая всхлипы...