Поэзия

Товарищ Пьеро
Чем боле мы стихов читаем,
Тем боле украшаем речь,
Поэзии хмельная течь,
Которой душу изливаем,
Ластиться возле наших ног,
Вплывает через наш порог,
И наполняет дом и сердце,
Откроется во мраке дверца,
За ней бездонность и простор,
Эмоций жар, любви костёр,
Огни мерцающего неба,
Вкус радости, земли и хлеба.

Катит слеза мне на глаза,
Чиста, как на цветах роса,
И целый мир в моих объятьях,
Среди духов и ярких платьев,
Найдёт усладу для души.
Об этом, друг мой, напиши.

21.10.2023