я вижу сон

Марина Тимкина
«Помните,вы все,конечно,помните..»
***
Капризный мальчик,коммивояжер
Ну,говорите мне,о чем в слезах молчали
В глаза бестыжие,что сами целовали 
И не боялись в них смотреть в упор

Все бьётся в сор из тонкого стекла
Свеча из воска,ятаган холодным
Должно быть,вы хотели с кабака
Во мне Саади видеть..,это вздорно…

Я принял яд,еще в рязанской ржи
Когда влюбился в золотые косы
Не мог заснуть от нежности и лжи
Топя свой жар в заледенелом плёсе

Я пил вино от горечи рябин
Полуголодным я скитался вволю
И был я ей,пожалуй-Господин
А Бога проклял за его неволю

Я был до вас,за вас в скандалах бил
Не разбирая чина и холенной кожи
Забудьте всё,о чём я вас просил
Забудьте,…если только сможете

Мне ж память жжет огарком от лучин
И яблоней,расплакавшейся в осень
Я вижу сон,а там белесый дым
И шепот слышу чей-то …Отче,Отче