Близкая, или далёкая

Попов Евгений Анатольевич
Близкая, или далёкая,
В этом ли истины суть?
Небо твоё синеокое
Больше не даст мне уснуть

А, как усну – разбуди меня,
Времени стало вдруг жаль
Манит спасеним полынья,
Маски срывает февраль

Нежность твоя, словно золото
Топит под пальцами снег,
Боль, что стучала, как молотом,
Сама готовит побег

Словно снежинки, вдыхаю я
Слова простые твои,
Может, не самые-самые,
Но цвета алой крови

И небо полнится радостью,
Как его нынче ни тронь,
Твоей любви даже малостью
Теплится в сердце огонь

И буду рядом без срока я,
Слыша, как добрую весть…
Близкая, или далёкая,
Как хорошо, что ты есть!