Не уходи на полуслове

Ульянова Ирина Юрьевна
Прошу, не уходи на полуслове,
Договори прощанье до конца.
Пускай  твои подрагивают брови,
И маска падает с лица.

Прошу, позволь себе остановиться
И поглядеть внимательно вокруг:
Ещё открыта памяти страница,
Мой милый уходящий друг…

Ты замечаешь: вот качнулись ветви,
Благословляя твой грядущий путь.
Твои слова… В них как-то мало света,
Но я теперь могу вздохнуть.

И если вдруг надумаешь вернуться,
То ты заветной не найдёшь тропы:
Тебе лишь стоит отвернуться, -
Я смою все твои следы.

И потому в последнем разговоре,
Когда погаснет радости звезда,
Прошу, не уходи на полуслове,
А только раз и навсегда.

Ноябрь, 2014г.