Вечное искусство!

Михаил Гвоздев
Искрит палитра в октябре,
Я зачарован ею:
Листва застыла в янтаре,
Хоть сразу в галерею.
А где-то пламя или кровь
Бросается сквозь муки.
Маэстро-ветер, приготовь
И дай ноктюрна звуки.
Какие запахи вокруг:
Имбирь, корица, мята!
Вновь оглушает сердца стук –
Я в осень верю свято.
Нет сил терпеть, нет сил уйти –
С тобой я окольцован.
Навечно сплетены пути,
И снова счастьем полон.
Какая осень в октябре!
Так будоражат чувства
Твои цвета на алтаре.
Вот вечное искусство!