Звездный час - 2

Игорь Шевчук
Судьба объявила мне:
            - Ты - на волне!
Спросила хотя бы    -
            Зачем оно мне?

Себя самого
            Будто приз я несу…
Друзья мои где-то
            Остались внизу.

Завидуют все мне:   
            «Поймал же волну!»
А мне, если честно -
             Хоть камнем  ко дну!