а небо октябрем

Нурлыгайн Тургинбаева
А небо октябрем
Тяжелым колпаком
Прикрылось  сплошняком,
И туч печальные пласты,
И серых облаков  глазницы,
Берез осиротевших вид,
Полей бескрайних тишь,
Как грустно все вокруг,
В себя замкнулось вкруг,
И птичек стаек говорливых
Уж нет ,
И дождь холодный
Вылил на окно досаду,
И слез и капель шум
Мне в октябре тоску приносит,
И лишь озимые поля
Да и просветы неба синь
Баюкают мне колыбель
И в сон  тоску,печаль и грусть
Я в люльке укачаю