Черные дыры и белые пятна

Елена Нарижняк
Черные дыры и белые пятна -
Так видится мне весь сегодняшний мир ,
Где не готовы идти на попятную
Лидеры стран , словно муж-дебошир .

Черные дыры в законопроектах
Сильные мира слегка ретушируют ,
Не заботясь о смысле и тексте
Несвязных речей дебошира ...

Так где же нам белые пятна найти ,
Когда кругом черные дыры ?..
Быть может , в Антарктике ? В звездном пути ?
Так нет там прямого эфира .

Вот так мир наш топчется ,
Как калека без отчества ,
Который и рад бы попасть сразу в рай !
Но черные дыры о чем-то хлопочут и новый пекут каравай .


     21 10 2023
   Это фото черной дыры , похожей на глаз человека