Счастье

Мария Алматова 2
Желаю вам прекрасного сегодня --
Немного грусти от дождя,
Что убежит от вас по сходням
И в реку плюхнется спустя ...
Немного радости осенней,
Что прошуршит в саду листвой,
А лучик -- солнечный посредник,
Блеснет в погоде непростой ...
Желаю сердцу верить сказкам,
совсем не верить дураку,
Кто думает, что без *подмазки
Не схватишь счастье на бегу...

* то есть ‘дать на лапу’ или ‘подмазать’