Лишь сладить с собственным умом

Дмитрий Манфред Пушкарь
Премного днесь говорунов
Благих, да все как на подбор:
Из мыслей изгоняют сор,
Освобождают от оков.

Ты лишь глядишь на них с тоской,
Усмешкой искривляешь рот.
- Быть может, всё наоборот, -
Вдруг щёлкнет мыслью кнут мирской.

Ведь истину понять умом
Не можешь, как и сделать шаг.
Не оставляй же это так,
Попробуй - суть придёт потом.
(21.10.23)