Там, у границы ледников...

Галина Абделазиз
                Цветы лесные, ангелы мои...

...................

Мой лес, в еловых кладовых
Ты прячешь от недобрых взглядов
Огни головок золотых
Жарков, их яркие наряды.

Средь мхов, вдоль стенок родника,
К струе  хрустальной  тянут губки,
В журчанье  тайну  отыскать,
Всё  о разлуках,  незабудки.

Хранят туманы-зеркала
Порывы бирюзовых крыльев.
Я тоже грусти отпила
Из родниковых вод России.

Там, у границы ледников
Тянь-Шань лежит у кромки неба.
Туда я возвращаюсь вновь
С просоленной горбушкой хлеба.

Из рук её возьмёт олень,
На тропках детства повстречавшись,
Где у таежных деревень
Устали ждать меня ромашки...


          г.Алжир
          (октябрь)