Лист

Ирина Барвинская
Желтый лист уцепился за ветку,
Для него это первая осень.
И, противясь отчаянно ветру,
Он, отважный, пощады не просит.

Где же делось веселое лето?
Отчего стали желтыми клены?
Верит лист, что закончится это,
И он будет как прежде зеленый.

Дни летят, и проходят недели.
Терпит лист холода и невзгоды.
Братья-листья давно облетели,
Он осмелился спорить с природой.

Ветер вновь норовит его сбросить,
Но не знает о том лист осенний:
Для него эта первая осень - 
Так устроено – станет последней.

Может, стоило ветру отдаться,
И взлетая то ниже, то выше,
Покружиться в загадочном танце?
Жаль об этом никто не напишет…

01.05.2022