Ревность

Сердюк Валентин Андреевич
    Ко дню отца.

Ну чего же так не спится
И бессонницей грозит,
Что же может так примститься,
Что душа моя горит?

Все молчит , но очень четко,
Взгляд стремится в темноту,
Что бесшумною походкой
Затопила пустоту.

Одолела грусть - кручина,
А с ней мутная тоска.
Эта веская причина
Бьётся жилкой у виска.

Ах, повздорил я с любимой,
К красоте приревновал: --
Двинет бровью соболиной
И сразит , так наповал!

Как слетает ее  слово
С губ, пунцовых словно мак
Из ресничного покрова
Взор сверкнет: -
И будет так!

Крепче он восточной стали
Грудь пронзает, как кинжал.
Как налет пчелиной стаи,
Где сгоришь от сотни жал.

И откуда же он взялся:--
Ростом взял, собой не плох --
Разрешите:-- а я мялся
И молчал как мелкий лох...

Нет ее прекрасней в танце,
Плечи -- сказочный овал...
""Принц"" в изящном реверансе
Руку ей поцеловал....

Средь круженья рук и талий
Мозг прошил ревнивый хмель:-
Как противника баталий
Вызвать ""Принца"" на дуэль!..
-------------------------------
Но рука ее коснулась
Жара сердца моего: -- Я давно уже проснулась
И все жду . А ты чего!?

15 октября 2023г