Ах, если б лучше в мире стало!

Надежда Ансеева
Ноябрь... Декабрь... Как не люблю я
С ними прибывшую к нам темь
И хлад ветров, что злобно дуют,
Крадут тепло и светодень!

Зимы морозные приступки,
Крыльцо, покрытое ледком,
Лиловые рассветы утра
Да двор, засыпанный снежком.

Ищу в себе восторги детства:
Шлёт память множество картин!-
Вот выпал снег!- И разом, вместе
Бежали все на тракт один,

Его машины объезжали:
Плац, для гулянья детворы,
Стоически ведь санки ждали
Весёлой искристой поры!

Вот наконец-то выпал снег,
Скользят весёлые салазки,
Что ярче, радостней утех,
Чем чудо этой снежной сказки?!

Стара... Всё в жизни ныне брак:
"На снег" встревожились суставы,
Куда ни глянешь - всё не так!-
"Померкли юные забавы"...

Ах, если б лучше в мире стало!
Дружили б так, как в СССР,
И хмарь весельем задышала б,
До самых высших Божьих сфер!